http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉党风政风〉〉详细新闻
常怀“三颗心”,当好“三表率”
作者:   来源:   日期:2017-02-16 

近日,市卫生计生委开展廉政党课教育活动,学习贯彻市纪委七届二次全会精神。

会议由市卫生计生委调研员、副主任王书田主持,调研员、副主任李长法传达了市委书记武国定、市纪委书记赵文峰在市纪委七届二次全会上的讲话精神,调研员、副主任赵金锋传达了省纪委通报(豫纪通20162728号)和市纪委通知(许纪发20172号)精神,最后市卫生计生委党组书记、主任印庆跃以“常怀‘三颗心’当好‘三表率’”为题给参会人员上了一堂廉政党课。

  印庆跃教育卫生计生干部要常怀“三颗心”:一是常怀敬畏之心。每位卫生计生系统的党员领导干部都要对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》心存敬畏。要把《准则》、《条例》熟记于心,全面、透彻、深入地领会其精神实质,筑牢拒腐防变的思想防线。要在工作、生活和社会交往中自觉践行,廉洁从政,当好一名为民、务实、清廉的党员干部。二是常怀“平常之心”。 卫生计生系统的党员干部都要用一颗“平常心”看待自己手中的权力、正确运用手中的权力,牢固树立掌权为民的思想,始终以人民群众的利益为出发点,自觉站在人民群众的立场上认识和处理问题,才能自觉当好人民的“公仆”,全心全意为人民的利益而努力工作;才能真正做到在任何时候、任何情况下,始终保持清廉本色。三是常怀“明白心”。 卫生计生系统的党员干部要正确对待“权、钱、色”的诱惑,必须拥有明白心,做个明白人,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之念,不为诱惑所蚀,做一个高尚的人,一个有利于人民的人。

印庆跃教育卫生计生干部要当好“三表率”:一是做勤奋学习的表率。十八大以来,党中央围绕“四个全面”出台了一系列重大部署,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。卫生计生部门党员干部需要加强学习,提高素质,用理论指导实践,提高驾驭工作的能力。二是做严守纪律的表率。纪律的生命在于执行,再好的纪律如果不去执行,也会形同虚设。卫生计生系统党员干部要带头执行好党的六大纪律。三是做接受监督的表率。不受监督的权力,容易导致权力滥用,失去监督的权力必然导致腐败。敢于、乐于接受监督、支持监督,是构筑拒腐防变的重要堤防。光明磊落就不怕监督,想减少失误就得欢迎监督,想提高水平就应主动要求监督。卫生计生系统党员干部要自觉接受党内监督、法律监督、群众监督、舆论监督。

市卫生计生委机关全体同志、委属各单位领导班子成员参加了会议。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号