http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉基层指导〉〉详细新闻
我市召开全市计划生育基层指导工作暨全国生育状况抽样调查培训会议
作者:   来源:   日期:2017-05-03 

 

我市召开全市计划生育基层指导工作

暨全国生育状况抽样调查培训会议

 

 

为贯彻落实河南省全国生育状况抽样调查动员会精神,做好全市计划生育基层指导和全国生育状况抽样调查工作,52日,市卫计委召开全市计划生育基层指导工作暨全国生育状况抽样调查培训会议。会议回顾总结了2016年我市计划生育基层指导工作,安排部署了2017年全市计划生育基层指导工作,传达学习了河南省全国生育状况抽样调查培训会议精神,动员部署我市抽样调查第一阶段抽样框编制工作,并对有关人员进行了培训。市卫计委党组成员、副主任张彦儒参加会议并讲话。

会议上,张彦儒强调,一要高度重视,精心组织,倾力做好全国生育状况抽样调查工作。开展全国生育状况抽样调查,是加强出生人口监测和形势分析的一项基础性工作,是实施好全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的一项重要配套工程,是2017年国家卫生计生委的一件主要工作。本次调查是继2006年全国人口和计划生育调查之后,时隔11年在全国范围内开展的第七次计划生育调查,主要目的是为分析预测人口形势、实施好全面两孩政策、完善配套政策措施提供支撑。国家、省卫计委非常重视,要求很高,我们也要加强领导,明确责任;学好方案,吃透精神;精心组织,把握节点;实事求是,保质保量,确保调查工作圆满完成。二要找准定位,积极作为,扎实做好计划生育基层指导工作。基层指导工作重点在基层,着力点是指导,我们要认真思考新政策、新形势下基层指导工作转型发展问题。要找准定位,突出重点,明确任务,敢于担当,大胆工作,积极作为,认真做好生育服务制度改革、出生人口监测和提高数据库质量、推进人口信息共享、加强基础网络队伍建设和目标考核评估等工作。三要加强指导,搞好衔接,稳步推进全面两孩政策实施。要积极构建支持按政策生育的政策体系和社会环境;稳妥做好社会抚养费征收工作;协调做好对党员干部违法生育的纪律处分工作;配合做好失信被执行人信息查询录入工作。

各县(市、区)卫生计生委分管基层指导工作的副主任、计划生育基层指导科(股)长和统计员及市卫计委计划生育基层指导科全体同志参加了会议。(计划生育基层指导科)

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号