http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉县乡政务动态〉〉详细新闻
襄城县卫计委组织开展“第30个世界无烟日”集中宣传活动
作者:   来源:   日期:2017-06-01 

襄城县卫计委组织开展“第30个世界无烟日”集中宣传活动

 

2017531是世界卫生组织发起的“第30个世界无烟日。为进一步加强控烟宣传和健康教育工作力度,提高公众对烟草危害的认识,维护人民群众健康,当天上午,襄城县卫计委组织各乡镇、县直单位及部分医疗机构等30多个单位在县市政广场开展大众控烟集中性社会宣传活动。

活动现场,各单位通过悬挂横幅、展出版面、发放宣传资料等多种形式为群众宣传控烟戒烟健康知识。县直医疗卫生机构设立咨询台,免费为群众测量血压、解答疑问等,疾控中心为群众发放拒绝二手烟扇子,健康预防知识读本,为群众讲解控烟核心信息,宣传戒烟的好处等,吸引了过往群众驻足观看展板,咨询戒烟健康知识,收到了良好的社会效果。

通过此次宣传活动,倡导全民参与到戒烟控烟、拒绝二手烟活动中来,呼吁社会各界行动起来实施大众控烟行动。有利于广大群众养成良好的生活习惯,形成健康的生活方式,进一步提升了全民健康素养水平。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号