http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉基层指导〉〉详细新闻
全国政协专题组莅许调研“全面两孩”政策实施工作
作者:   来源:   日期:2017-06-01 

全国政协专题组莅许调研“全面两孩”

政策实施工作

 

 

5月25日至26日,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫带领全国政协专题组莅许调研“实施‘全面二孩’政策后,医疗卫生服务面临的挑战与配套政策”工作。省政协常委、教科文卫体委员会副主任李焕云,省卫生计生委副主任谢李广,市领导张宗保、王志宏、柏启传、魏琦、苏建涛分别陪同调研或参加座谈会。

黄洁夫一行先后到许昌市中心医院、许昌市妇幼保健院、许昌市立医院,对“全面二孩”政策实施过程中的孕期服务、优生优育指导等情况进行了深入调研。

在随后召开的座谈会上,王志宏就我市实施“全面二孩”政策情况进行了简要汇报。“全面二孩”政策实施以来,我市认真贯彻落实“一法一决定一条例”,统筹推进计划生育服务管理改革,整体工作稳中有进,各项指标运行平稳。许昌市中心医院、许昌市妇幼保健院、许昌市立医院的负责人作了发言,并现场解答了专题组的问题。

听取汇报后,黄洁夫对我市实施“全面二孩”政策的成效表示肯定。他指出,“全面二孩”政策是党中央基于我国人口与经济社会发展新形势作出的重大战略决策,希望能通过调研,更多地了解政策实施过程中遇到的困难和问题,研究应对办法,为国家制定政策建言献策。

针对调研组提出的问题,就下一步如何改进工作,张宗保提出三点意见。一是在基础设施建设上下功夫,要舍得投入,进一步提高妇幼保健服务水平。二是在提升妇幼保健诊疗能力上下功夫,要出台激励措施,确保人才引进来、留得住、用得好。三是加大财政投入,为提高妇幼保健服务能力提供资金支持。         

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号