http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉疾病防控〉〉详细新闻
许昌市组织收看全国中东呼吸综合征疫情防控工作视频会议
作者:应急办   来源:   日期:2017-07-04 

73日下午,市卫计委组织市疾控中心专家和市中心医院专家收看了全国中东呼吸综合征疫情防控工作视频会议。市卫计委党委委员、调研员王书田出席了会议。

国家视频会议上,首先由国家疾控中心介绍了全国中东呼吸综合征疫情形势和防控评估意见建议。随后,云南、甘肃、青海、宁夏和新疆5省卫生计生委分别结合当地朝觐人员做了中东疫情呼吸综合征防控工作汇报。最后,国家卫生计生委应急办副主任王文杰做重要讲话。

王文杰副主任在讲话中指出,各地卫生计生行政部门要密切联系民族宗教、出入境检验检疫等部门,切实加强联防联控,开展重点人群健康宣教工作,做好医疗机构和疾控机构人员培训工作,切实提高医务人员的警觉性,同时卫生计生行政部门要加强督导检查,将防控工作落到实处。要从充分认识疫情防控严峻形势、健全完善联防联控机制、落实疫情信息报告制度、做好应对处置工作、做好疫情防控关键环节、加强重要口岸城市防控六个方面扎实做好疫情防控工作。

各相关县(市、区)卫计委设立分会场,同步收看了视频会议。(应急办)

 

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号