http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉疾病防控〉〉详细新闻
国家5部委联合督办组莅临许昌督导尘肺病防治工作
作者:疾控科   来源:   日期:2017-07-11 

7月8日上午,由国家卫计委、安监总局、民政部、人社部、总工会5部委组成的国家尘肺病防治工作督办组,在全国总工会劳动和经济工作部副部长刘晓延组长带领下一行7人莅临许昌市督导检查尘肺病防治工作,省工会、安监、卫计等部门分管领导陪同。市卫计委、市安监局、市民政局、市人社局、市总工会部门分管负责同志参加汇报会。市卫计委主任印庆跃主持会议并做许昌市尘肺病防治工作汇报。

汇报会上,印庆跃主任分别从纳入政府重要议事日程、加强职业健康宣传教育、开展重点行业专项治理、加大监管执法力度、提升防治能力水平、强化救助保障措施六个方面做了工作汇报。督办组组长刘晓延听取了我市尘肺病防治工作汇报后,充分肯定了我市在尘肺病防治工作中取得的成绩及各部门在市委、市政府的正确领导下采取的积极有效工作措施。她在讲话中指出:许昌市尘肺病发病率在河南省属于较低水平,充分说明了许昌市委、市政府高度重视这项工作、也是各职能部门能相互配合、履职尽责的结果。竭力维护了全市劳动者的合法权益,为许昌市工业发展做出了应有的贡献。今后工作中,要继续认真贯彻落实国家领导人的批示精神和省有关部门工作要求,使许昌市尘肺病防治工作取得更大进步。

汇报会前,市卫计委主任印庆跃、市卫计委调研员王书田及市直相关部门负责人陪同国家督导组到河南纳朗卫浴有限公司和长葛市远东陶瓷有限公司进行实地查看,了解企业的生产环境和劳动者生产保护措施情况,向企业负责人详细询问了企业的生产经营状况。同时,检阅了我市各相关部门提供的资料。(疾控科)

 

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号