http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉基层卫生与妇幼保健〉〉详细新闻
许昌市卫生计生委关于2017年度确定母婴保健技术服务许可机构和人员的通知
作者:   来源:   日期:2017-07-16 

许卫发〔201751

 

 

 

 

许昌市卫生计生委关于2017年度

确定母婴保健技术服务许可机构和人员的通知

 

各县(市、区)卫生计生委,市城乡一体化示范区社会事务管理中心、经济技术开发区法制与社会服务局、东城区卫生计生局,市直各有关医疗保健机构、委相关科室:

为认真贯彻执行《母婴保健法》、《实施办法》及相关法律法规,依法规范我市母婴保健专项技术服务工作,按照国家卫生计生委《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》、和《河南省母婴保健专项服务基本标准》、《河南省县级助产技术服务机构基本标准(试行)》等文件要求,市卫生计生委于65日至7日对市直及东城区、示范区、开发区申请母婴保健专项技术服务的人员进行了资格审验,于610日、11日、19日分别对资格审验通过的人员进行了专项培训、考核,并于201771012日组织全市母婴安全小组5名专家对申请从事母婴保健专项技术的医疗卫生机构进行审核验收。根据考核验收结果,经研究决定,现依法许可许昌市中心医院、许昌市妇幼保健院等7家医院为我市婚检机构,许可马宇杰、王威等103名卫生人员为婚检保健人员;许可许昌市中心医院、许昌市妇幼保健院、许昌市立医院为母婴保健技术服务机构,巩军、陈淑霞、吕建利等228名医务人员获得《母婴保健考核合格证书》(见附件)。

希望获准开展母婴保健专项技术服务的这13家医院,认真履行职责,依法执业,规范服务,不断提高服务质量,为提高我市出生人口素质作出积极贡献。同时,要加强证件管理,严禁出售、借用、使用(开具)虚假母婴保健专项技术服务许可证件和《出生医学证明》。否则,将依照有关法律法规对相关单位和责任人进行严肃处理。

各县(市、区)卫生计生行政部门对辖区内母婴保健技术服务机构和人员的许可,要依据相关法律法规、按照审批权限、流程依法许可并公示。

 

 

附件:1. 许昌市卫生计生委2017年度母婴保健技术服务机

构执业许可汇总表

2. 许昌市卫生计生委2017年度母婴保健技术考核合

格证书名单汇总表(人员许可表)

 

                            2017715

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号