http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉县乡政务动态〉〉详细新闻
襄城县卫计委组织开展妇幼健康技能竞赛活动
作者:   来源:   日期:2017-08-31 

为全面提升妇幼健康服务质量和水平,根据市卫计委关于开展全市妇幼健康技能竞赛活动方案精神,襄城县卫计委高度重视,认真部署,精心组织,周密安排,积极组织妇幼健康系统相关人员踊跃报名参加技能竞赛。

领导重视,周密组织。成立了以县卫计委副主任王永广为组长的襄城县妇幼健康技能竞赛活动领导小组,聘请妇幼健康技能竞赛专家负责指导竞赛活动的资料筹备、人员组织、比赛命题方向、问题解答切入点和竞赛谈判注意事项等工作。

召开会议,动员部署6月15日组织县直医院、县妇幼保健院和乡镇卫生院院长,召开妇幼健康技能竞赛筹备和组织实施座谈会,对开展竞赛活动及实施方案进行全面解读。7月20日,召开妇幼健康技能竞赛动员会,邀请妇幼专家为妇幼健康岗位工作人员作赛前培训。

笔试技能,双管齐下本着“岗位练兵、技术比武”的宗旨,结合妇幼保健工作实际,以基础专业知识和技术操作技能为重点,开展“新生儿窒息复苏”、“危重孕产妇(羊水栓塞)”2个项目的技能竞赛活动经过严格审核,符合报名条件的 50 名参赛选手于8月 16 日参加综合笔试,2个项目综合笔试前三名8月29日参加市技能操作竞赛。

表彰先进,再创佳绩赛后,委机关出台文件,对获得县技能竞赛活动前三名进行通报表彰和奖励,选拔表现突出的10位选手参加市级决赛。

通过比赛,激励了我县广大妇幼健康服务战线工作人员钻研业务提高技能水平的工作热枕,也增强了我县妇幼从业队伍的凝聚力和归属感。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号