http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉本市政务动态〉〉详细新闻
我市城市公立医院综合改革顺利启动
作者:   来源:   日期:2017-08-31 

8月31日零时起,我市正式启动城市公立医院综合改革,取消药品加成(中药饮片除外,下同)。为了解改革首日医院运行情况,市卫生计生委党组书记、主任印庆跃一行前往市中心医院,就医院的改革运行情况进行实地调研。

在医院的门诊大厅,印主任详细察看了药品价格公示牌、电子显示屏宣传内容,到取药处仔细了解药品价格调整情况。在医院的信息中心,印主任了解了信息系统的运行情况,并详细询问了收费系统和医保系统对接情况。随后,印主任深入病房楼,听取相关科室负责人的情况介绍,并对为顺利启动公立医院综合改革连日加班的医院工作人员进行慰问并表示感谢。

在听取市中心医院牛锋院长总体情况汇报后,印主任指出,我市公立医院综合改革已顺利启动,此次价格是一次结构性改革,取消药品加成和降低大型设备价格腾出的费用空间,主要平移到提升体现医务人员劳务技术价值的医疗服务项目上,要广泛收集患者感受,针对不同类型的病人,认真做好宣传解释工作。印主任鼓励医院职工要尽职尽责、上下联动、做好宣传,通过规范医疗服务行为,让更多的群众享受到改革带来的好处。下一步随着城市公立医院综合改革的深入推进,分级诊疗制度、医保支付方式、药品采购“两票制”和医院薪酬制度改革等配套政策会同步跟进,我们将继续按照“腾空间、调结构、保衔接”的要求,进一步启动相关改革,保证公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加、医务人员收入不减少。
    市卫计委党组成员、副主任慕小燕及相关科室负责人参加了调研。

据悉,目前全市所有参改公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),医院整体运行平稳。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号