http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉本市政务动态〉〉详细新闻
许昌市全民健康互联互通工作会议召开
作者:   来源:   日期:2017-09-06 

    9月5日,市卫计委召开全市全民健康信息互联互通工作会议,进一步加快推进全市全民健康信息互联互通工作。会议由市卫计委副主任张同志主持卫计委主任印庆跃出席会议并作重要讲话。

    印主任指出:全市各级卫生计生行政主管部门和各医疗机构要进一步统一思想,提高认识全民健康信息互联互通是助推医改、推动健康医疗服务模式转变、培育健康产业增长点的迫切要求,在支撑人民群众多元化健康医疗需求、提高医疗卫生资源使用效率和服务医疗卫生科学监管等方面有重要作用。各单位充分认识加快推进全民健康信息互联互通的重要意义,按照我市全民健康信息互联互通工作目标、思路和要求,加快推进,抓好落实确保按时完成任务

印主任强调:强化措施狠抓落实各级各单位要成立专门的工作领导小组,落实专人负责,明确责任分工,要按照省、市要求制定并上报互联互通工作方案,并严格按照工作方案和计划安排,主动与市级平台对接,加快推进工作落实。市直二级以上医院于10月15日前,完成业务表数据上传工作。各县(区)人民医院、妇幼保健院于11月底前,完成业务表数据上传工作。各县(区)中医院、其他医院于12月底前,完成业务表数据上传工作。

印主任要求:要加强防护,确保安全。各地各单位要推进全民健康信息互联互通工作中切实加强网络与信息安全防护体系建设,对数据采集、利用、管理、存储和个人隐私做好安全风险防范工作,同时要与相关软硬件厂商签订保密协议,确保互联互通工作安全。

会上彦儒副主任对全市全民健康信息化建设情况进行了通报,省卫计委统计信息中心朱国重科长对全省全民健康信息互联互通工作开展情况和技术要求进行了详细讲解市卫计委信息中心李宗辉同志对我市开展全民健康信息互联互通工作做了具体安排市级区域平台软件建设技术人员和数据采集一体机技术人员对我市开展全市全民健康信息互联互通工作技术方案技术要点进行了详细解读。

卫计委有关科室负责同志各县(市、区)主任、信息科长,全市30家二级以上医院院长、主管院长、信息科长参加会议。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号