http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉本市政务动态〉〉详细新闻
我市召开2017年卫生应急工作推进暨技能竞赛活动表彰会
作者:   来源:   日期:2017-09-15 

    914日下午,市卫计委召开了2017年许昌市卫生应急工作推进暨技能竞赛活动表彰会。市卫计委党组书记、主任印庆跃出席会议并作重要讲话,市卫计委党委委员、调研员王书田主持会议。

会上,市卫计委应急办主任刘会霞总结2017年我市卫生应急工作情况,对下一步工作进行了安排部署,市疾控中心党委书记俎炳灿宣读了省、市表彰决定,对获奖团队和个人进行了表彰,获奖团队和获奖代表分别作了典型发言。

印庆跃主任在讲话中指出,在全省卫生应急技能竞赛活动中许昌代表队荣获全省第一名的好成绩,多人获得奖项,充分展示了我市卫生计生系统能打胜仗的拼搏精神。卫生计生系统立足行业职责,牢记工作使命,打基础、建网络、抓队伍,卫生应急组织体系基本健全,联防联控格局初步形成,队伍建设逐步加强,卫生应急能力不断提高,充分证明了我市卫生应急队伍是一支能打硬仗、能打胜仗的优秀队伍。在今后工作中,重点抓好以下工作:一是各级卫生计生部门要充分发挥卫生应急工作的牵头作用,健全领导和管理机构,建立完善协调联动机制,提升突发公共卫生事件处置效能;二是各医疗机构、疾控机构要充分发挥专业技术保障作用,坚持常备不懈,修订完善卫生应急管理制度,做好卫生应急装备储备,加强卫生应急监测与风险评估,定期开展卫生应急培训与演练;三是广大卫生应急工作者要充分发挥主力军作用,努力打造技术过硬、训练有素的卫生应急专业队伍,为全市群众身体健康和生命安全保驾护航,为健康许昌建设做出新的更大贡献。

各县(市、区)卫计委负责卫生应急工作的主管领导、应急办主任,疾控中心主任,参加市级比武的医疗卫生单位主管院长,市直医疗卫生单位负责卫生应急工作的主管领导、应急办主任以及获奖的队员共76人参加了会议。

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号