http://www.xcsjsw.gov.cn   加入收藏夹      设为首页   
  网站首页 政务动态 政务公开 专题专栏 公共服务 互动交流  
 当前位置:首页〉〉综合监督〉〉详细新闻
市卫计委召开全市打击非法医疗美容专项行动暨查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作推进会
作者:   来源:   日期:2017-10-11 

 

为深入贯彻落实省卫计委下发的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》、《关于印发全省查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作方案的通知》要求, 1010日下午,市卫计委组织召开了全市打击非法医疗美容专项行动工作推进会议。综治办等12局委和各县(市、区)分管卫生监督工作领导、卫生监督所所长共30余人参加会议,市卫计委副主任李银鹏、副调研员张铁强,市卫生计生监督局局长孙贺平出席会议。

 

会议首先由孙贺平就我市严厉打击非法医疗美容专项行动和查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作进行了通报。 

张铁强就打击非法医疗美容专项行动的重要性进行了强调,提出三点要求:一是各县(市、区)对所在辖区内医疗美容和生活美容机构进行全面督导检查;二是严格按照国家要求开展监督检查;三是联合相关部门开展活动。

最后,李银鹏作重要讲话,强调四点要求:一是提高认识,周密安排。各单位要从思想上高度重视打击非法医疗美容专项行动和查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动,抓好统筹协调和组织落实;二是加大宣传力度,普及相关法律法规和知识,张贴宣传公告,畅通投诉举报渠道,特别是利用新媒体等平台开展宣传工作,营造良好舆论氛围,凝聚社会共识,不断提高人民群众辨识能力;三是加强协调力度,卫生计生行政部门要协调网信办、工商、食药监等部门根据职责分工共同做好此项工作;四是各县(市、区)要统一安排进行拉网式排查,把各项监督检查工作做到位、做扎实,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

 

许昌市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:许昌市竹林路与龙兴路交叉口创业中心B座16楼  联系电话:0374-6066288
豫ICP备11009281号   管理登录
技术支持电话:13017657857 QQ:278805130

豫公网安备 41100202000237号