您的位置:> 首页 > 办事指南

《流动人口婚育证明》办理
【信息来源:【信息时间:2016-05-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

事项名称

《流动人口婚育证明》办理

事项类别

行政许可

办理依据

《河南省流动人口计划生育工作规定》 《河南省人口计生委关于方便群众办证的通知》豫人口〔2013〕12号

办理条件

离开户籍所在地的县(市、区),以工作、生活为目的异地居住的成年育龄妇女,均应办理《流动人口婚育证明》。因出差、就医、上学、旅游、探亲、访友等事由异地居住但预期将返回户籍所在地居住的成年育龄妇女,在设区的市行政区域内的区与区之间异地居住的成年育龄妇女除外。

提交材料

(1)《流动人口婚育证明申请表》(通过《河南省人口和计划生育网上便民中心》在线登记的除外);
(2)本人身份证;
(3)已婚的提供结婚证;
(4)本人1寸照片三张。

办理流程

育龄妇女办理程序:
个人《填写申请表》->提供户口簿、身份证、照片、已婚需提供结婚证->乡级计生便民服务厅审核->符合条件发证。

收费标准及依据

免费办理

办理时限

户籍地办理:所需材料齐备的,当场办理。在现居住地办理的,7个工作日内,通过《河南省人口和计划生育网上公共服务便民平台》发出协查信息向户籍地进行核实,申请人户籍地乡(镇、街道)应当自接到协查信息之日起15个工作日内核实反馈。

办理地点

申请人户籍地或现居住地乡(镇、街道)。

联系电话

申请人户籍地或现居住地乡(镇、街道)