您的位置:> 首页 > 党的建设

市卫计委召开巡视整改专题民主生活会
【信息来源:【信息时间:2018-09-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

按照市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,9月7日下午,市卫计委召开巡视整改专题民主生活会。会议由市卫计委党组书记、主任印庆跃主持,市纪委葛培金同志、市委组织部李彦宾同志到会指导,委领导班子成员参加会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,查摆问题见人见事、剖析根源深挖细究、整改措施细致精准、相互批评不留情面,达到了统一思想、增进团结、凝聚合力、共同提高的目的

会上,印庆跃同志代表委党组班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。李彦宾同志对民主生活会给予充分肯定,对巡视整改工作提出具体要求:一要持续抓好政治建设,二是持续抓好问题整改,三是持续推动高质量发展。

印庆跃同志在表态讲话中指出,要牢记肩负责任使命,切实增强政治担当,真正把严肃党内政治生活作为一项重要任务落到实处,为全市卫生计生系统广大党员当好表率。一是强化党性修养,做讲政治的表率。深化理论武装,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个坚决拥护”,不断增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。二是聚焦解决问题,做整改落实的表率。坚持把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,认真落实政治巡视要求,确保整改工作取得明显成效。三是完善制度机制,做遵规守纪的表率。按照“抓常、抓细、抓长”的要求,制定完善相关制度,建立健全规章制度,遵守中央“八项规定”和各项纪律条令,始终保持共产党人的政治本色。四是勇于攻坚克难,做责任担当的表率。把查摆整改问题与推动全市卫生计生工作计划结合起来,与全面从严治党、优化政治生态结合起来,担当负责、攻坚克难,全力实现卫生计生事业新发展、新突破。

民主生活会后,委党组集中学习了市委组织部《关于结合巡视整改进一步学习贯彻<党委(党组)讨论决定干部任免事项守则的意见>》,对贯彻落实工作提出具体要求。