您的位置:> 首页 > 党的建设

中国特色社会主义政治发展道路的“三个逻辑”
【信息来源:【信息时间:2018-03-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

      政治发展道路是关系根本、关系全局的重大问题。习主席在党的十九大报告中指出:“中国特色社会主义政治发展道路,是近代以来中国人民长期奋斗历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。”中国特色社会主义政治发展道路,就是坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、民族区域自治制度、基层群众政治建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,发展社会主义协商民主,保证人民当家做主落实到国家政治生活和社会生活之中。深刻理解“三个逻辑”这一科学论断,对于深刻把握中国特色社会主义政治发展道路的历史必然性、科学真理性,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,具有十分重要的意义。