您的位置:> 首页 > 工作动态

许昌市卫生计生委开展2018年春节期间公共卫生监督专项执法检查
【信息来源:【信息时间:2018-02-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   为进一步加强公共卫生监督管理工作,保障消费者的健康权益,有效预防和控制突发公共卫生事件,维护全市人民的健康权益,确保人民群众节日期间卫生安全,营造安全卫生、健康和谐的节日氛围,市卫生计生委按照许卫监督20181号文件精神,组织全市卫生计生监督机构于129日到211日,对全市生活饮用水、公共场所、餐具、饮具集中消毒服务单位进行了专项监督检查。

             

28,市卫计委副主任李银鹏带领相关同志对市区监督机构的检查开展情况进行督导检查。李银鹏指出:开展专项检查工作,要本着“没有全民健康就没有全面小康”的指导思想,严格依照法律法规开展工作,该立案的立案,该处罚的处罚,绝不手软,切实履行起健康卫士职责。同时要求全市监督机构开展工作同时更要加强宣传、营造氛围。广泛利用各种形式宣传相关法律法规,有效发挥社会舆论监督作用,通过媒体参与、发动群众积极提供违法线索,向社会公布投诉举报电话,强化社会监督,营造整治氛围和声势,确保公共卫生各项工作落到实处。许昌市电视台零距离、许昌人民广播电台102新闻、许昌日报、许昌晨报对督导检查进行了跟踪报道。

本次监督检查全市出动卫生监督员1530人次,车辆484车次,对1013家监督单位进行了检查,专项检查中共下达卫生监督意见书201份,限期整改4家,立案处罚2家,同时要求被监督单位严格按照国家相关法律法规,依法依规经营。

通过本次专项监督检查,进一步规范了公共场所、生活饮用水、餐饮具集中消毒机构单位自身卫生管理,全面消除了卫生安全隐患,为春节期间全市广大群众的健康与安全,人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节提供了强有力的保障。