您的位置:> 首页 > 工作动态

市卫生计生委多措并举严控医疗费用不合理增长
【信息来源:【信息时间:2018-03-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效控制全市医疗费用不合理增长,切实减轻群众医药费用负担,近日,市卫生计生委印发《关于严格控制医疗费用不合理增长的通知》,采取多项举措实现控费目标。一是强化医疗机构控费主体责任。各级医院细化分解年度控费指标,并把医疗费用增长幅度、次均费用等指标分解到各科室,对部分药品和高值医用耗材实施重点监控。同时,不断加强临床路径管理,积极配合医保部门推进按病种付费为主的复合型支付方式改革,充分发挥医保的调控引导与监督制约作用。二是强化落实控费监管责任。各级卫生计生行政部门作为控费监管责任主体,加强对辖区内公立医院医疗费用控制的整体推进和责任追究,重点加强对二级以上公立医院、特别是三级医院的医疗费用管控,认真落实监测通报和约谈制度,加强药品耗材监控管理和带量采购。同时,实施考核问责,并根据年度考核结果严格奖惩。