您的位置:> 首页 > 工作动态

市卫生计生委开展第23个“世界防治结核病日”宣传活动
【信息来源:【信息时间:2018-03-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   2018年3月24日是第23个“世界防治结核病日”。为进一步提高社会和公众对结核病危害的认识,积极预防结核病,近日,市卫生计生委组织全市51家医疗卫生单位在春秋广场南建设路两侧开展了一次以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的“世界防治结核病日”宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台,发放宣传资料、现场接受义诊咨询等方式,向广大市民宣传结核病流行的严峻形势、结核病的危害、防治知识、国家相关优惠政策,强调每个人是自己健康的责任人,动员大家积极行动起来共同控制结核病危害。此次集中宣传活动共悬挂横幅53条,设置展板102,发放宣传材料15000余份,参加医务人员203人,现场接受群众义诊咨询2000余人次,取得了良好的宣传效果。