您的位置:> 首页 > 工作动态

许昌市卫生计生委对中医重点(特色)专科、名老中医传承工作室等工作进行综合督导检查
【信息来源:【信息时间:2018-03-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


                 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


为推进部分中医项目和年度重点工作落实,保证实施效果,313-16日,市卫生计生委组织医院管理、医疗、院感专家对全市省、市级中医重点(特色)专科、特色中医强化专科,国家、市级名老中医专家传承工作室,基层中医适宜技术推广平台使用情况,二级以上医院医疗质量安全管理进行综合督导检查。

督导组通过查阅资料和现场查看的形式,对全市25个省、市级中医重点(特色)专科、特色中医强化专科建设情况,15个国家、市级名老中医专家传承工作室运行情况,5家基层中医适宜技术推广平台使用情况使用情况,6家二级以上医院医疗质量安全管理开展情况进行了督导检查。对于督导检查中发现的中医重点(特色)专科、特色中医强化专科专科学术能力不足,国家、市级名老中医专家传承工作室带教材料管理不规范,医疗质量安全管理无菌物品存放、使用不规范,基层中医适宜技术平台未使用等问题下发了限期整改通知书,并要求加快各项工作进度,使其发挥最大效益与作用。