您的位置:> 首页 > 工作动态

市卫生计生委扎实开展适龄妇女“两癌”筛查工作
【信息来源:【信息时间:2018-04-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

          今年全省将免费开展适龄妇女“两癌”筛查纳入省定民生实事,计划用五年时间对全市农村适龄妇女、2018年对全市城市低保适龄妇女免费开展一次宫颈癌和乳腺癌筛查,逐步实现“两癌”筛查全覆盖。按照省、市有关安排部署,市卫生计生委迅速行动,扎实推进,确保圆满完成年度目标任务。一是尽早部署。组织各县(市、区)卫生计生委和筛查机构到外地参观,学习“两癌”筛查工作先进经验,进一步掌握筛查工作流程及质量控制标准。二是明确任务。根据省卫生计生委下达的任务数,以各县(市、区)人口为测算依据,合理分配年度任务,签定目标责任书,确保年底顺利达成。三是强化培训。先后组织29人次医务人员参加省级业务培训,学管理、学流程、学规范,为我市顺利开展“两癌”筛查项目打下良好基础。