您的位置:> 首页 > 工作动态

市卫生计生委健康扶贫第四督导组赴襄城县现场督导检查
【信息来源:【信息时间:2018-08-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

89,许昌市卫生计生委健康扶贫第四督导组一行3人,在基妇科科长汪文平带领下赴襄城县进行健康扶贫现场督导检查。

督导组先后到丁营乡、山头店镇、王洛乡的8个村卫生室查看贫困人口家庭医生签约服务、扶贫数据管理情况。随后走访18个贫困户,详细询问困难群众身体健康状况、家庭医生签约情况、免费送药情况及困难群众住院医保政策知晓情况等。

在调查走访过程中丁营乡苗府村贫困群众说:“自健康扶贫开展以来,自己体检不花钱了,吃药还有人免费送到家中,身体不舒服了,打个电话,家庭医生就来家里了,感谢政府的好政策。”

在随后召开的扶贫督导总结会上,督导组根据现场督导情况对襄城县扶贫工作提出三点要求:一是加强村卫生室标准化管理水平,提高自身服务能力。二是强化贫困人口家庭医生团队管理,确保健康数据真实有效。三是注重随访服务质量,提高贫困人口满意度。