您的位置:> 首页 > 工作动态

我市召开“健康家庭”建设活动动员会
【信息来源:【信息时间:2018-08-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步推动健康许昌建设,提高公众健康意识和健康文明生活方式,在全社会普及、倡导健康的生活习惯,816日,市爱卫办、市妇联联合召开“健康家庭”建设活动动员会。各县(市、区)爱卫办和妇联的相关负责同志、业务骨干等40余人参加会议。会议由市爱卫办副主任刘振岭主持,市卫计委副主任郭俊超、市妇联纪检组长王小华出席会议。

会议上,市爱卫办主任科员多慧首先宣读了《关于印发<许昌市“健康家庭”建设活动实施方案>》,随后,市妇联纪检组长王小华作了动员讲话。

最后,市卫计委副主任郭俊超对“健康家庭”建设活动工作进行安排部署。一是高度重视。各级各部门要加强领导,层层发动,以高度的政治责任感充分认识开展“健康家庭”创建工作的重要性;二是加强宣传。充分利用广播、电视、报纸、网站、微信、移动终端等各类媒体,大力宣传建设健康家庭的重要意义,通过宣传栏、电子屏、文化墙等多种载体,广泛宣传建设健康家庭的总要求和丰富内涵,增强人民群众的参与意识;三是以点带面。各级各部门要积极培养典型事例和典型家庭,凸显特色,认真核实“健康家庭”候选名单和主要事迹,确保评选出的“健康家庭”和“健康示范家庭”具有真实性、客观性和典型性。同时,对评选出的“健康家庭”和“健康示范家庭”进行表彰,并以此次表彰为契机,进一步完善“健康家庭”建设标准和考核体系,建立“健康家庭”建设工作长效机制,为“健康许昌”建设奠定坚实的基础。