您的位置:> 首页 > 工作动态

我市对基层中医药服务能力提升工程 “十三五”行动计划进行督查
【信息来源:【信息时间:2018-09-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


                       817236556473511902
 

 

 

 

 

 

 


为深入了解我市提升工程十三五行动计划实施进展情况,进一步提升基层中医药服务能力和质量,828-31日,许昌市卫计委联合市人社局、市食药监局,对全市基层中医药服务能力提升工程十三五行动计划实施情况开展督查。

在中医科科长谭莉娜的带领下,督查组一行5人分别到禹州市、魏都区等6个县(市、区),通过听取汇报、座谈讨论、核查资料、查看数据、问卷调查等形式全面了解了当地基层中医药服务能力提升工程十三五行动计划实施情况。随后,督查组一行在相关负责同志的陪同下,实地查看了当地社区卫生服务中心(乡镇卫生院)中医科、中药房等基层中医药服务能力建设情况,以及社区卫生服务站(村卫生室)适宜技术开展情况。

                  202764321033744393
 

 

 

 

 

 

 

 


谭莉娜科长对各县(市、区)基层中医药服务能力提升工程工作给予了充分肯定,并指出我市距省、国家十三五行动计划相关指标还有一定差距,尤其是中医类别医生数量比例、中医馆等中医综合服务数量比例还较低。谭莉娜科长提出以下要求:一是再部署,各县(市、区)卫计委要加强与相关部门的沟通配合,把这次督查工作的要求、任务再次宣传动员,明确工作目标;二是再完善,我市督查后,省、国家还要再次抽查,各县(市、区)要有迎检意识,做好迎检准备,充实完善支撑材料;三是再提升,按照十三五行动计划相关指标要求,不断提升薄弱环节,并借助我市建设国家中医药综合改革试验区的有利契机,不断加强我市基层中医药服务能力建设,确保各项目标任务顺利完成