您的位置:> 首页 > 工作动态

我市启动2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周
【信息来源:【信息时间:2018-09-07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据国家卫健委、中医药管理局有关部署和要求,96日,我市启动2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动,计划利用1周时间,通过公共场所义诊、城乡医院对口支援义诊、深入贫困地区开展义诊、举办健康大讲堂等形式,有重点、有针对性地对百姓开展健康义诊。按照活动安排,96日为公共场所义诊,市卫生计生委组织市区40余家医疗机构,236名医护人员在建设路春秋广场集中开展义诊,为前来咨询的群众进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,传播健康知识和医学常识。据统计,活动启动当天,共设置义诊台55个,宣传版面72个,现场接待义诊、咨询群众1000余人次,使广大群众在家门口就享受到优质医疗卫生服务,受到了市民的普遍称赞。