您的位置:> 首页 > 工作动态

许昌市中医院到紫云镇雷洞村开展“百医包百村”健康扶贫义诊活动
【信息来源:【信息时间:2018-10-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

20181017是我国第5个扶贫日,又是九九重阳佳节,许昌市中医院组织医院中风、消化、内分泌、针灸推拿专业的业务骨干组成健康扶贫攻坚义诊服务队到襄城县紫云镇雷洞村进行帮扶指导,并开展“百医包百村”健康扶贫义诊活动。

活动当天,已提前两天得到义诊消息的村民早早在村委会门口等候义诊服务队的到来。

        

在义诊活动现场,医生认真细致的接待前来就诊的村民咨询,了解他们的饮食习惯,发病时间和原因、治疗过程,为他们制定个性化的治疗方案,叮嘱他们日常康复保健方法,并为他们制定个性化的治疗保健方案。护理人员认真仔细地为村民进行测血压、血糖及心电图检测。

        

此次“百医包百村”健康扶贫义诊活动,共发放健康宣传资料共计100余份,免费进行测血压50人次、血糖40人次和心电图检查35人次,制订个性化治疗方案15个,受益群众120余人次,通过义诊活动,进一步引导村民形成健康的生活方式,使群众在日常生活中形成良好的习惯,从而改善健康状况,提高健康水平,助力健康许昌建设。