您的位置:> 首页 > 工作动态

我市组织开展第31个“世界艾滋病日”集中宣传活动
【信息来源:【信息时间:2018-12-03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    201812月1日是第31个“世界艾滋病日”,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,121上午我市在春秋广场建设路两侧举行“世界艾滋病日”主题宣传活动市直及城区40余家医疗卫生单位参与宣传。活动现场,各单位宣传工作人员佩戴世界艾滋病日的标志红丝带,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受群众咨询等形式向群众宣传艾滋病防治措施、普及健康生活知识。据统计,活动日当天共参展宣传横幅40余幅,宣传展板90余个,出动宣传车辆20余台。同时,为推进艾滋病防治工作深入开展,我市组织市疾控中心工作人员陆续走进许昌学院、许昌职业技术学院、建筑工地、河南省第三强制戒毒所等单位,开展艾滋病防治知识宣传教育,截止目前,已开展专题讲座1场次,培训150余人,组织集中宣传4次,覆盖3000余人次,发放宣传材料5000余份,宣传扑克1000余幅。