您的位置:> 首页 > 工作动态

我市召开免费避孕药具发放服务平台培训会
【信息来源:【信息时间:2018-12-06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为进一步加快我市避孕药具信息化建设步伐,规范避孕药具发放信息统计和数据采集工作,提升避孕药具发放服务能力,12月6日上午,市卫生计生委组织召开全市免费避孕药具发放服务平台培训会。市卫生计生委基妇科科长汪文平出席会议并讲话,会议由市药具站站长李民安主持。

    此次会议邀请了北京民安信科技发展有限公司皇甫国蓉老师授课,皇甫老师分别从需求计划上报、购调存业务和药具发放与群众领取方式三个方面进行了培训,详细介绍了各级避孕药具管理机构对需求计划的填写、上报、汇总等功能,对避孕药具的计划管理、仓储、调拨、信息统计等功能以及药具发放的过程与群众领取药具方 式进行详细讲解。

    最后,市卫生计生委基妇科汪文平科长指出,本次培训是机构整合后组织的第一次乡级药管员培训,希望大家珍惜机会,掌握运用信息手段进行管理,并学以致用,在日常管理中不断探索和总结,更好地服务辖区居民。