您的位置:> 首页 > 工作动态

市安委会第五督导组到魏都区督导检查近期安全生产工作
【信息来源:【信息时间:2018-12-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1214日,市安委会第五督导组在市卫计委副调研员贾许良的带领下莅临魏都区督导检查近期安全生产工作开展情况。魏都区安委办主任王德伟,街道办事处和区直有关部门领导陪同。

督导组一行首先听取了魏都区近期安全生产工作开展情况、特别是贯彻落实《许昌市人民政府安全生产委员会关于印发习近平总书记对鲁山“525”特别重大火灾事故重要批示》贯彻落实情况,仔细查阅了道路交通安全百日攻坚行动、建筑施工安全专项治理行动、电气火灾综合治理行动、电动自行车消防安全综合治理行动、打击假冒特种作业操作证专项治理行动和危险化学品安全综合治理行动台账资料。

随后,督导组一行实地督导检查了鹿鸣湖悦府(巨匠项目)建设项目施工工地、高桥营街道办事处、许昌市第十中学、西关街道办事处综合养老服务中心和中石化文峰路加油站。

在建筑施工工地,听取了项目现场负责人安全生产规章制度落实情况介绍,实地查看了在建施工项目安全操作规范注意事项和应急处置方法,检查了项目建设安全措施落实情况;在高桥营街道办事处详细查看了近期上级安全生产工作贯彻落实情况及日常安全生产工作开展情况;在西关街道办事处综合养老服务中心,实地查看消防控制室、消防泵站、养场所安全管控措施落实情况;在中石化文峰路加油站详细了解安全生产隐患排查治理和风险分级管控双重预防体系建设工作开展情况。

督导结束后,督导组对魏都区近期安全生产工作表示肯定,对督导检查发现的问题要求立行立改,及时反馈整改落实情况。同时指出,下一步要切实落实上级安全生产工作有关部署要求,高度关注人员密集场安全隐患治理,持续加大安全隐患“清零”工作力度,重点落实生产经营单位安全生产主体责任,严防各类安全生产事故的发生,确保辖区岁末年初安全生产形势持续稳定。