您的位置:> 首页 > 工作动态

游客突发疾病,许昌护士出手施救
【信息来源:【信息时间:2018-03-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

       3214时许,在鄢陵某景点,一名游客突然晕倒,全身僵硬、抽搐、眼珠上翻、牙关紧咬,在这紧要关头,同家人在此旅游的护士徐海鸽,放下怀中1岁多的孩子,冲上前去,凭着扎实的临床经验,动作熟练地为病人实行了一系列抢救措施,直至病人意识逐渐恢复、转危为安。而徐海鸽在病人缓过来后带着家人悄然离开。35,《许昌晨报》报道了徐海鸽救治突发疾病游客的先进事迹,引起了强烈的社会反响。

徐海鸽是许昌市人民医院消化内一科的护士,她不仅是科室的业务骨干,也是一名共产党员。工作中她认真、踏实,凭着过硬的专业技能,细致体贴的护理病人,多次受到患者和医院的表扬。她能够在危急时刻出手救人的善举,诠释了医者仁心、救死扶伤的职业操守,体现了一位医务工作者危急关头挺身而出、勇于担当的优秀品德。

近期,魏都区卫计系统涌现出大批先进典型,如挺身救援保母子平安的许昌交通医院护士马金红、列车上救治突发疾病乘客的许昌市人民医院琚新、司华峰和黄迁祥三位大夫等。如今,徐海鸽景点救治患病游客的举动,再一次彰显了魏都区卫计系统的医德医风医术医技!对此,魏都区卫计委号召全区卫计系统广大干部职工向这些见义勇为先进典型学习,大力弘扬传统美德和职业道德,立足本职、创先争优,为和谐魏都建设作出积极贡献。