您的位置:> 首页 > 业务工作

市卫计委到大刘庄开展驻村调研工作
【信息来源:【信息时间:2018-10-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

1019,市卫计委党组书记、主任印庆跃,调研员、委直属机关党委副书记王书田到襄城县麦岭镇大刘庄村进行驻村帮扶调研。县人大副主任、总工会主席侯丰良、麦岭镇党委书记井卫东参加调研活动。

             

围绕“建强基层党组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责和12项重点任务,张晓辉同志代表驻村工作队向委领导汇报了驻村以来抓党建促脱贫,抓项目办好惠民实事,抓产业壮大集体经济和落实基础制度推进村民自治工作开展情况。县、镇相关负责同志分别介绍了县镇两级脱贫攻坚工作取得的成效。

印主任在听取调研汇报后强调:一是市卫计委作为第一书记派出单位,一定当好后盾,坚持定期到村调研慰问帮扶,定期听取驻村工作汇报,定期召开会议进行研究,并结合单位实际,多开展健康帮扶。二是驻村第一书记要继续扑下身子,扎身基层,把驻村职责扛在身上,履职尽责,勇于担当,在脱贫攻坚、惠民实事、农民增收、集体增收上多学习,多研究,多想办法,多出思路,多干实事。特别是在土地流转后,要多算账,选准产业,争取驻村帮扶取得更大成绩。三是各相关部门和单位要多帮助支持,搞好协调配合,形成帮扶合力。市卫计委将与县总工会、麦岭镇党委政府结成友好单位,共同为美丽大刘庄建设政策倾斜,资金倾斜,在扶贫车间建成后,尽早引进好的加工企业,扩大群众就业,增加居民收入和村集体收入。市卫计委还要为村里培养一名艾灸医师,积极为群众开展艾灸治疗,增进群众健康。

              

调研期间,印庆跃一行先后来到村文化广场,硬化道路,扶贫车间,村卫生室进行了现场查看。同时,市卫计委宣传科还组织了市中心医院健康专家刁建华主任到村为村民上了一堂精彩的健康知识讲座,引导村民合理安排膳食,预防高血压、糖尿病等常见病发生,深受群众欢迎。