您的位置:> 首页 > 业务工作

2018年全市医政中医行政审批工作会议召开
【信息来源:【信息时间:2018-02-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2242018年全市医政、中医和行政审批工作会议在许昌召开,全面贯彻落实全省医政、中医、行政审批工作会议和全市卫生计生工作会议精神,安排部署2018年我市医政、中医和行政审批工作。许昌市卫生计生委主任、党组书记印庆跃参加会议并作重要讲话,许昌市卫计委副主任、党组成员武保平作工作报告,许昌市卫计委副调研员张铁强主持会议。

    

2017年许昌市卫计委在医政、中医、行政审批工作在医疗服务质量提升、中医药事业发展和行政审批制度改革等方面取得新成绩。印发了《许昌市人民政府办公室关于推进分级诊疗制度建设的实施意见》、《许昌市卫计委关于医联体建设的实施意见》、《关于加快推进国家中医药综合改革试验区建设的实施意见》;建成许昌市急危重症救治三级网络;健康扶贫九大疾病救治、先诊疗后付费、“百医包百村”等工作顺利开展;4家医院被授予市级“平安医院”荣誉称号;开展向胖东来学习进一步改善医疗服务的活动;鄢陵县中医院已通过等级评审专家咨询程序;2017年我市争取中医药项目建设资金4111万元;禹州市中医院和襄城县中医院2个科室被确定为全国基层名老中医药专家传承工作室;联合电视台、报社大力宣传《中医药法》;稳步推进电子化注册改革工作;认真贯彻落实“两集中两到位”;优化政务服务环境。

     

武保平副主任在报告中指出:2018年全市医政、中医、行政审批要认真贯彻落实全省医政、中医、行政审批工作会议和全市卫生计生工作会议精神,以人民健康为中心,以健康许昌建设为主线,建立健全各项工作制度,落实各项医革重点任务,进一步做好健康扶贫工作,提高贫困人口疾病救治工作,做好县域内“先诊疗后付费”,全面启动“患者满意提升工程”,进一步提升医疗服务水平和加强医院运行情况监管,持续提升县级医院服务能力,抓好医疗安全保障工作,确保医疗质量、献血和血液安全,持续做好传染病医疗救治工作,确保不出现疫情爆发,加快中医药事业发展,优化中医药事业发展环境,推进中医药综合改革试验区建设,加强中医药人才队伍建设,全面提升基层中医药服务能力,深化“放管服”,推进行政审批制度改革,在行政许可事项“综合审批”、行政审批服务方式、“互联网+政务服务”等积极推进和探索,全面加强医德医风建设,坚决纠正行业不正之风。

最后,印庆跃主任强调:医政中医行政审批工作政策性强,涉及面广,是全市卫生改革、管理和发展的主力军,在深化医药卫生体制改革和建设健康许昌中发挥着重要作用。就当前形势和我市医政中医行政审批工作发展印主任要求,一是强化责任担当,进一步增强做好医政中医行政审批工作的责任感和使命感。医疗卫生事业进入新时代,必须站在更高的起点上,适应新形势,满足新需求,医疗管理者要勇担新任务,牢记新使命,按照稳中求进总体要求,推动医疗卫生事业高质量发展;二是突出落实关键点,开创医政中医行政审批工作良好局面。按照抓重点、补短板、强弱项、出亮点的工作思路,推动新时代医疗服务广覆盖、高质量、可持续发展;三是明确工作新要求,确保医政中医行政审批工作落细落实。找准服务大局的切入点和着力点,构建一级抓一级,层层抓落实的工作格局,在找准前进的方向的同时,踏实苦干,力求干一件、成一件,确保部署的各项工作任务落实到位,构筑思想道德防线,纠正损害群众利益的不正之风,努力构建和谐医患关系,不断推动卫生计生系统行风建设向纵深发展。

市卫生计生委医政科、中医科、行政审批科全体成员。各县(市、区)卫计委分管领导、医政科长、中医科长、行政审批科长。市直各医疗机构主要领导、分管领导、医教科长;市中心血站、市医学会、120指挥中心、医调委负责同志;十二个质控中心负责人。各县(市、区)二级以上医院主要领导、分管领导、医教科长共计141人参加会议。