全市数字化医院建设培训会议顺利召开
【信息来源:【信息时间:2018-08-17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加快推进全市医疗卫生机构信息化建设,进一步提升全市二级以上医院数字化建设水平,推动医疗机构互联互通信息共享,8月16日,我市召开数字化医院建设培训会议。

                             

    各县(市、区)卫计委分管领导和信息科长,全市30家二级以上医院以及市疾控中心、市中心血站的分管领导及信息化负责人,委医政科、中医科、基妇科、疾控科相关同志近90人参加了培训

此次培训邀请了河南省政府信息化专家咨询委员会委员、河南省卫计委统计信息中心陈益洲副主任对国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》和国家卫健委《关于深入开展“互联网+医疗健康”便民惠民活动的通知》政策进行了解读;河南省卫计委医院信息化首席专家郑大一附院教授级高级工程师硕士生导师吴亚杰对《2018版“河南省数字化医院”的标准规范》进行了讲解;巩义市人民医院主管信息化的郜炎辉副书记对分级诊疗与医疗联合体、共同体等医疗改革政策在县域医院的落地及实践进行了交流。会议还邀请了省内医疗行业网络信息安全和医院信息化建设方面的专家做了技术技术讲座,许昌市中心医院、禹州市人民医院和襄城县人民医院作为代表也对如何做好医院信息化建设和管理,利用信息化手段提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平进行了经验分享。

参加培训会议的同志通过培训对新医改政策下,如何利用信息化手段,实现互联网+健康医疗,做好医院信息化建设,创建全省数字化医院建设有了更加深刻的认识。

会议还对我市下一阶段的卫生计生信息化建设工作进行了安排。